892
Адреса офисов:
Екатеринбург ул. Ключевская, 15 +7 (343) 287-13-15
Екатеринбург ул.Циолковского, 27 +7 (343) 287-13-87
Екатеринбург ул.Ак. Шварца, 8/1 +7 (912) 210-10-41
Первоуральск ул.Ватутина, 62-А +7 (3439) 64-30-30
Екатеринбург ул.Энгельса, 36, оф.505 +7 (996) 171-00-45
Faceook Vkontakte Odnoklassniki

Английский язык: отдельная профессия или бонус?

Чем отличается уровень владения иностранным языком у переводчика и человека другой профессии, которому иностранный нужен для работы? Какие задачи ставят перед собой языковые курсы? Каким должен быть уровень знания иностранного языка, чтобы найти перспективную работу?

Лингвисты и переводчики: уровень «бог»

Дипломированные преподаватели, как правило, владеют английским на уровне С2. Это значит, что они в совершенстве знают правила грамматики, изучают историю языка, а значит, понимают глубинные лингвистические процессы.

Преподаватель английского языка

Преподаватели иностранного – это продвинутые пользователи языка, которые умеют обучать

Представители других профессий: уровень «уверенный пользователь»

Необходимы ли такие же глубокие знания, скажем, маркетологу, программисту или менеджеру по продажам? Безусловно, нет. В повседневной жизни у них не будет необходимости объяснять структуру Past Perfect или его предназначение. Английский понадобится им, скорее, для общения, а также чтобы достичь новых высот в карьере.

Людям нелингвистических профессий часто бывает достаточно освоить уровень «уверенного пользователя», соответствующий В1 или В2. Так, человек, сдавший экзамен на уровень В2, способен работать с профильным иностранным текстом по своей специальности, свободно взаимодействует с людьми в спонтанных ситуациях, то есть чувствует себя уверенно в рабочей и повседневной обстановке. Этого более чем достаточно, чтобы развиваться в профессиональном плане.

Обучение английскому языку

Большинство школ и нелингвистических вузов обучают иностранному языку поверхностно

Как это работает на практике?

Представим воображаемого мальчика Всеволода, который всегда мечтал стать врачом. Родители поддерживали сына, но не забывали водить его на занятия по английскому. Лучший друг Севы Ярослав тоже решил поступать в медицинский, но его родители не посчитали нужным обучать сына языку, а нашли только репетиторов по химии и биологии.

Всеволод сдал экзамен на международный сертификат и подтвердил свой уровень английского. Этот факт стал для него бонусом при поступлении, а также помог во время учебы. Его, ученика с высоким уровнем иностранного языка, отправили учиться за рубеж по программе обмена студентов. Позже уровень владения английским позволил ему проходить иностранные курсы повышения квалификации и участвовать в международных конференциях.

Как сложилась судьба Ярослава? Парень также поступил в вуз, успешно окончил его и занял место врача-невролога в районной поликлинике по месту жительства. На четвертом курсе, глядя на успехи своего друга Всеволода, Ярослав тоже начал учить язык, но базового школьного уровня оказалось недостаточно, чтобы планировать медицинскую карьеру в международном масштабе.

Кадр из фильма «Гарри Поттер»

Знания лишними не бывают, особенно если речь идет об иностранном языке

Стоит ли учить язык, если вы не собираетесь быть лингвистом или переводчиком?

Стоит! Иностранный язык – это приличный бонус к любой профессии, будь то бухгалтер, программист или историк. Дипломированный специалист со знанием английского уровня В1 или В2 имеет гораздо больше шансов:

  • получить высокооплачиваемую и престижную работу;
  • стабильно зарабатывать в иностранной компании;
  • расти в профессиональном плане и подниматься по карьерной лестнице, посещая международные конференции, изучая англоязычные первоисточники и общаясь напрямую с носителями–специалистами в узкой сфере.

Когда ребенку четыре года, трудно решить, кем он будет – лингвистом, юристом или, например, врачом. Поэтому посещение курсов в любом случае станет бонусом: при поступлении в нелингвистический вуз у ребенка уже будет хорошая база английского. А при учебе на переводчика знания языка ему тем более понадобятся.

Обучение детей английскому языку

4 года – лучший возраст для того, чтобы начать учить иностранный язык

Чем помогут курсы LEXXIS?

Чтобы стать уверенным пользователем английского, вовсе не обязательно проходить пятилетнее обучение в вузе. Это даже лишнее, если вы не планируете погружаться в историю языка, преподавать лингвистику и сделать это своим призванием. Чтобы освоить иностранный язык для работы и общения, достаточно окончить специализированные курсы.

Система обучения на курсах английского языка LEXXIS построена так, чтобы не перегружать учащихся лишней информацией. Слушатели получают только те основы грамматики и ту лексику, которая поможет им сразу же заговорить и преодолеть языковой барьер.

Да, с таким багажом знаний они, безусловно, уступают филологам и переводчикам и не смогут объяснить, почему надо говорить именно так, а не иначе. Зато они осваивают достаточный для общения словарный запас, отрабатывают на практике грамматику и быстро получают полезный навык владения языком.

© 2018 Lexxis. Все права защищены.

Политика конфиденциальности