Адреса офисов:
Екатеринбург ул.Ключевская, 15 +7 (343) 287-13-15
Екатеринбург ул.Ключевская, 15 +7 (343) 287-13-15
Екатеринбург ул.Циолковского, 27 +7 (343) 287-13-87
Екатеринбург ул.Куйбышева 21 +7 (996) 171-00-45
Первоуральск ул.Ватутина, 62-А +7 (3439) 64-30-30
Faceook Vkontakte Instagram

Английский с пеленок: как вырастить полиглота?

Описание картинки Лингвистический центр Lexxis
lexxis.ru

С рождения никто из нас не знает языка. Никакого. Но, держим пари, сейчас вы превосходно разговариваете, как минимум, на русском. Этому есть объяснение – дети впитывают всю новую информацию легко и быстро. Те конструкции, на изучение которых взрослым нужны недели, малыши могут взять и запомнить просто так, без бессонных ночей, проведенных за учебником. Ребенок может с легкостью заговорить на двух языках минимум, а чем раньше он начнет обучение, тем легче освоит язык.

Мама с детьми

А начать учить английский лучше вместе с ребенком, ведь вы – пример для малыша

Зачем ребенку английский язык?

Образование в престижных зарубежных университетах, высокооплачиваемая работа, путешествия по разным странам и отсутствие барьеров в общении с иностранцами – все это возможно, но только если ваш ребенок знает английский язык.

С этого места рассказываем поподробнее.

  • Обучение. Знание английского открывает перед вашим ребенком двери многих зарубежных вузов, дипломы которых ценятся в мире особенно сильно. Не обязательно страна должна быть англоговорящей – во многих университетах по всей Европе и в Азии есть программы на английском.
  • Карьера. Всем известно: для того, чтобы получить престижную и высокооплачиваемую профессию в зарубежной компании, знание английского языка – это абсолютный must have. Зная английский, можно свободно вести переговоры с иностранными партнерами, участвовать в международных форумах, читать любые материалы по работе. Чем раньше ваш ребенок начнет учить английский, тем проще ему будет устроиться на работу в престижную компанию. И тем меньше будет он волноваться на собеседовании.
  • Путешествия. Сколько новых возможностей открывает для людей знание английского! Можно договориться с гидом о скидке на экскурсию в Букингемский Дворец, у продавца фруктов купить самый свежий авокадо, а таксисту четко и без паники объяснить, куда вас отвезти. Знание английского языка дает возможность познакомиться с культурой и обычаями других стран и народов.
  • Книги и фильмы в оригинале. Даже если переводом занимается профессионал, часть смысла и национальный колорит теряются. Знание английского языка поможет наслаждаться произведениями в оригинале, улавливая истинные мысли и эмоции, которые вложил автор.

В каком возрасте надо начинать заниматься английским?

Ребенок с книгой

«Чем раньше, тем лучше» или «всему свое время»?

Физиологи считают, что ребенок до 9 лет – специалист в овладении речью. Конечно, мы не говорим о том, что после 9 лет учить язык уже поздно. Это не так. Просто с возрастом механизмы запоминания и формирования новых нейронных связей становятся менее пластичными и новые знания формируются не так легко.

Многие люди, осознающие пользу английского, хотят, чтобы их малыш учил язык с самого раннего детства. Ни для кого не секрет, что дети, которые рождаются в смешанных семьях (например, мама немка, а папа – англичанин), с легкостью понимают оба языка и говорят на обоих языках. Конечно, при условии, что оба родителя регулярно практикуют с ними свой родной язык.

Если вы хотите, чтобы ваш малыш с пеленок начал учить английский, то это возможно, если вы обеспечите ему несколько часов практики ежедневно. Ребенок слышит язык, запоминает слова и затем начинает общаться на этом языке. Но если по какой-то причине вы не можете погрузить ребенка в двуязычную среду общения, то лучше немного подождать – примерно до 3,5 лет.

Способствовать тому, чтобы ребенок уже с 3–4 лет изучал английский – это одна из самых приятных и полезных инвестиций в будущее вашего малыша.

Конечно, здесь важно не переусердствовать. Ведь давление со стороны родителей или скучная программа могут запросто отбить у ребенка интерес к обучению. А вот полезные и интересные игры, которые направлены на изучение английского, будут отличным досугом для вашего маленького гения.

Можно ли заниматься с ребенком самостоятельно и с чего начать?

Важно помнить, что малыш познает окружающий мир через родителей. Если вы будете практиковать английский, то это заинтересует и вашего ребенка.

Игрушки и детали Lego

Изучать английский в игровой форме не только полезно, но и весело

С чего начать?

  • Смотрите мультики.
  • Разучивайте простые слова и фразы в контексте ситуации.
    – Мама, смотри, там птичка!
    – Да, милый. А знаешь, как называется птичка на английском? Bird. This is a bird.
  • Учите с малышом детские песни – это не только полезно, но и весело.
  • И, конечно же, игры. Это отличный способ изучения окружающего мира и основной вид деятельности детей, доставляющий им массу удовольствия.

Практиковать английский дома – здорово, но этого не всегда достаточно. Чтобы ребенок погрузился в языковую среду, лучше отправить его на курсы, где преподаватели будут прививать вашему малышу любовь к языку и каждый день увеличивать его запас знаний.

В языковом центе Lexxis преподавание языков для детей строится на современной коммуникативной методике. С первых занятий мы вовлекаем детей в процесс общения, где развиваются навыки говорения и слушания. Все изучается на примерах, учитывая особенности и уровень знаний каждого ученика. Увлекательные занятия на курсах английского языка в Lexxis помогут вашему ребенку вырасти полиглотом.

Lexxis ждет
встречи с тобой!

Во всех офисах уже идет запись в группы. Оплати обучение за год и получи скидку 10 % Лучшие программы для детей от 4 до 99+ лет.

Узнать больше

© 2020 Lexxis. Все права защищены.

Политика конфиденциальности

Номера наших основных офисов
Екатеринбург (343) 287-13-15 Позвонить
Первоуральск (3439) 64-30-30 Позвонить
Контакты