Адреса офисов:
Екатеринбург ул.Циолковского, 27 +7 (343) 287-13-87
Екатеринбург ул.Циолковского, 27 +7 (343) 287-13-87
Екатеринбург ул. Вайнера, 1 +7 (996) 171-0045
Екатеринбург ул.Ключевская, 15 +7 (343) 287-13-15
Первоуральск ул.Ватутина, 62-А +7 (3439) 64-30-30
Екатеринбург ул.Ак. Шварца, 8/1 +7 (912) 210-10-41
Faceook Vkontakte Odnoklassniki

Как строится курс иностранного языка в LEXXIS?

Вы собираетесь начать изучение иностранного языка? Или хотите вернуться к учебе после долгого перерыва? Нужно заранее распланировать, сколько часов в неделю вы готовы уделять занятиям. В зависимости от ваших целей и уровня знаний можно выбрать стандартный или интенсивный курс.

Стандартный курс

Самый популярный вариант – это 2 занятия в неделю по 2 часа в течение 10 месяцев (учебного года). В целом курс включает 144 академических часа. На первый взгляд, это долгий срок. В чем причина именно такого планирования занятий?

Основа изучения любого иностранного языка – регулярные занятия в течение долгого времени. Именно поэтому оптимально учиться 2 раза в неделю, но несколько месяцев, а не 5 раз в неделю, но на протяжении месяца. Часто на старте мотивация учеников высока и хочется буквально свернуть горы, но долго в таком режиме работать невозможно.

Курс иностранного языка

Сколько раз в неделю заниматься? Два, три или все семь?

На уроках учащиеся получают домашнее задание. На его выполнение и на повторение пройденного достаточно выделять 20 минут в день. При системном подходе новые знания легче усваиваются.

Если изучение иностранного языка дается легко, то выполнять задание не обязательно. Вместо этого можно сделать то, что более интересно: почитать книгу в оригинале, посмотреть фильм на изучаемом языке, пообщаться с носителем. В этом случае вы все равно увидите результат.

Бывает, что в какой-то день особенно не хочется заниматься иностранным языком. Тогда лучше прислушаться к себе и не браться за учебники. Это поможет сохранить мотивацию и хорошее отношение к занятиям. Изучение иностранного языка – как забег на длинную дистанцию. Важно сохранить силы на весь «марафон».

Если вы для наилучшего развития навыков хотите увеличить учебную нагрузку, занимайтесь дополнительно: читайте книги в оригинале, смотрите фильмы и сериалы без перевода. Если вы только начинаете изучать язык, ежедневное задание может быть совсем простым:

  • Прочитывать простое стихотворение или текст не из учебника.
  • Выучить скороговорку на те звуки, которые даются труднее всего.
  • Каждый день запоминать 5–10 слов по бытовым темам: предметы в комнате и на кухне, работа и учеба, названия стран и так далее.

Курс состоит из отдельных блоков, каждый из которых включает в себя проработку всех аспектов языка, изучение грамматических правил и определенной темы для пополнения словарного запаса. На занятиях учащиеся обсуждают предложенные тексты, выполняют грамматические задания по ним, усваивая грамматику и лексику и в то же время приобретая навыки общения. Для контроля знаний после каждой изученной темы проводится промежуточное тестирование. По результатам учащиеся понимают, какого уровня они достигли, в каких аспектах языка есть пробелы и над чем стоит работать.

Терпение

Изучение иностранного языка требует много терпения и самодисциплины

Кому подойдет?

Всем, независимо от уровня владения языком. Учащиеся курсов перед началом учебы проходят тесты, и группы формируют так, чтобы уровень знаний был примерно равным. Для новичков, кто ранее не изучал иностранный язык, такой вариант тоже подходит лучше всего.

Интенсивный курс

Занятия – 3–4 раза в неделю. Домашнее задание на курсе не задают, ученики прорабатывают все аспекты языка в классе. Взрослым учащимся, занятым работой, обычно трудно учиться в таком темпе длительное время, поэтому такие курсы длятся недолго – 1–2 месяца (чаще всего в летний период). За этот срок можно пройти уровень языка (например, начальный) или обобщить все полученные знания, улучшить произношение и навыки аудирования, повысить темп речи, обогатить словарный запас.

В лингвистическом центре LEXXIS дополнительные интенсивные курсы проводятся летом. Это удобно для тех, у кого в летние месяцы больше свободного времени.

Усейн Болт

Летний интенсив поможет сделать рывок вперед

Кому подойдет?

Интенсив одинаково подойдет тем, кто начал изучение с нуля, или уже изучал язык и имеет определенный уровень. В таком случае интенсив даст импульс к дальнейшему развитию и совершенствованию навыков. Также короткие курсы подойдут тем, кто готовится к тестированию или экзамену, поездке в командировку. Обучение в летние месяцы можно выбрать после завершения обычного годового курса, чтобы значительно улучшить знания за короткий срок.

Для наилучшего результата обучение должно быть прежде всего регулярным. Даже два занятия в неделю, на которых вы работаете с хорошей мотивацией, это очень серьезный вклад в свое образование. А интенсивные курсы время от времени могут послужить хорошей встряской для памяти, стимулом к дальнейшему развитию навыка общения на иностранном языке.

© 2019 Lexxis. Все права защищены.

Политика конфиденциальности