Адреса офисов:
Екатеринбург ул.Ключевская, 15 +7 (343) 287-13-15
Екатеринбург ул.Ключевская, 15 +7 (343) 287-13-15
Екатеринбург ул.Циолковского, 27 +7 (343) 287-13-87
Екатеринбург ул.Куйбышева 21 +7 (996) 171-00-45
Первоуральск ул.Ватутина, 62-А +7 (3439) 64-30-30
Faceook Vkontakte Instagram

Обучение за рубежом: куда отправиться российскому студенту?

Описание картинки Лингвистический центр Lexxis
lexxis.ru

Многие университеты Европы, США и стран Азии заинтересованы в приеме иностранных студентов и предлагают программы как на языке своей страны, так и на английском. Во многих случаях стоимость обучения полностью или частично может покрыть стипендия, что делает образование более доступным.

Университет Британии

Образование в Великобритании – отличный старт для карьеры

«Как поступить в университет за границей?», «Зачем это нужно?», «Что для этого потребуется?», «Какую страну выбрать?» – эти вопросы задают себе будущие студенты.

Три преимущества высшего образования за рубежом

  • Отличное знание как минимум одного иностранного языка в качестве бонуса, а не в качестве отдельной профессии.

Это означает возможность работать по своей специальности в другой стране. А если учиться по программе на английском, но не в англоговорящей стране, то можно свободно выучить и два языка.

  • Диплом, который признают за рубежом.

Университеты в других странах также различаются по рейтингу, не все из них известны, как Кембридж или Гарвард, но есть неоспоримое преимущество – не нужно подтверждать диплом, если вы хотите начать карьеру в этой стране.

  • Иной опыт получения образования.

Процесс учебы в университетах Европы, США и Азии построен иначе, чем в России. Студенты более самостоятельны в выборе графика занятий. При этом контроль полученных знаний проводится не только на сессии, но и в течение семестра.

Университет Китая

Китай – одна из популярных стран для обучения среди студентов из России

Куда отправиться студенту из России?

Для студентов открыты многие страны – выбор зависит от возможностей (для оплаты учебы или получения стипендии), интересов и дальнейших планов относительно карьеры. В большинстве случаев для учебы первостепенным является знание английского языка.

США и Канада

Эти страны привлекательны не только своим высоким уровнем жизни и качеством образования, но и тем, что достаточно открыты к эмиграции. Главный недостаток – это стоимость обучения (вузы США – одни из самых дорогих в мире).

В большинстве университетов этих стран – не менее 15 % студентов-иностранцев.

Для поступления в университет США рекомендуется пройти подготовительную ступень (колледж). Это повышает шансы на поступление, но не является обязательным условием.

 Университет США

Университет Рочестера в США

А вот сертификат, подтверждающий уровень владения английским языком, обязателен. Готовиться к поступлению нужно не менее чем за год:

  • Выбрать университет и программу.
  • Получить сертификат (для этой цели подойдет Pearson test of English).
  • Уточнить все требования для иностранных студентов, в идеале – посетить университет лично.
  • Узнать, какая сумма необходима на счете для подтверждения платежеспособности во время учебы (потребуется для визы).

Стипендиальные программы в США и Канаде.

Австралия и Новая Зеландия

На сегодняшний день это страны, наиболее гостеприимные к эмигрантам. Страна происхождения не влияет на успешность в карьере.

Для вузов этих стран также обязателен сертификат, подтверждающий уровень владения английским языком. Как правило, запрашивают и письма: рекомендательные (от преподавателей) и свое личное – мотивационное. После поступления можно подать документы на стипендию: в случае ее одобрения она покроет затраты на учебу. Весь процесс подготовки и поступления может занять примерно 1 год.

Один из проектов, который обеспечивает россиянам возможность получить стипендию для учебы в Австралии, – «Глобальное образование».

Великобритания и Ирландия

Старейшие традиции высшего образования, классический английский язык и перспективы начать карьеру в одной из наиболее благополучных стран Европы – вот что привлекает сюда студентов. Для поступления на программу бакалавриата потребуется законченное среднее образование и сертификат (PTE, IELTS или аналогичный).

Стипендиальные программы Великобритании.

Другие страны Европы: Чехия, Финляндия, Германия

Преимущество этих стран – более доступное высшее образование, стоимость проезда и проживания. Стипендия может покрыть большую часть расходов студента в стране. Кроме того, есть возможность обучаться на английском – ряд университетов предлагает такие программы, – а язык страны изучать дополнительно на курсах и общаясь с местными жителями. Образование, полученное в одной из стран Евросоюза, позволяет искать работу на всей его территории.

Университет Финляндии

Университет Тампере в Финляндии

Азия: Китай и Сингапур

Азиатские страны с каждым годом все увеличивают свое влияние на экономику мира. Учеба в Китае – это возможность овладеть в совершенстве китайским языком, который в будущем станет еще более востребованным.

Отправиться в университет Китая можно после 11-го класса для получения образования по программе бакалавриата, но занятия проходят на китайском языке. А тот, кто уже имеет диплом бакалавра, может обучаться в магистратуре по программе на английском языке.

Стипендиальные программы для университетов Китая.

Для поступления в университет Сингапура требуется сначала пройти обучение в течение как минимум двух лет в подготовительном колледже или местной школе. После этого можно выбирать одну из программ бакалавриата.

Университет Сингапура

Сингапур – страна с высоким качеством жизни и образования

Как поступить?

Подготовкой документов лучше заняться не позднее чем за 1 год. Что касается изучения английского языка, то здесь потребуется не менее двух лет, а если уровень сильно отстает, то и больше. За это время можно, посещая курсы и занимаясь самостоятельно, повысить уровень до необходимого Upper Intermediate.

Уровень владения иностранным языком критично важен не только для сдачи экзамена на сертификат, но и для учебы. Требования к студентам достаточно строги, и, если не будет достаточного понимания материала, учеба станет невозможной.

Сертификат PTE бессрочный, поэтому можно сдавать экзамен заранее (за год до поступления) – в случае неудачи еще будет время на подготовку и пересдачу.

Поступление в иностранный вуз – очень нелегкое дело. Но оно обязательно окупится в будущем, так как откроет перед вами целый мир: возможности для учебы, карьеры и реализации всех своих способностей.

Lexxis ждет
встречи с тобой!

Во всех офисах уже идет запись в группы. Оплати обучение за год и получи скидку 10 % Лучшие программы для детей от 4 до 99+ лет.

Узнать больше

© 2020 Lexxis. Все права защищены.

Политика конфиденциальности

Номера наших основных офисов
Екатеринбург (343) 287-13-15 Позвонить
Первоуральск (3439) 64-30-30 Позвонить
Контакты