Адреса офисов:
Екатеринбург ул. Вайнера, 1 +7 (996) 171-0045
Екатеринбург ул. Вайнера, 1 +7 (996) 171-0045
Екатеринбург ул.Ключевская, 15 +7 (343) 287-13-15
Екатеринбург ул.Циолковского, 27 +7 (343) 287-13-87
Екатеринбург ул.Ак. Шварца, 8/1 +7 (912) 210-10-41
Первоуральск ул.Ватутина, 62-А +7 (3439) 64-30-30
Faceook Vkontakte Odnoklassniki

«Подготовка к ЕГЭ по английскому языку за 3 месяца? Это реально». Дневник нашей студентки.

Описание картинки Лингвистический центр Lexxis
lexxis.ru

Февраль

26.02.2019.

Сегодня я узнала результаты пробного ЕГЭ по английскому… Это полное разочарование! Всего 25 баллов, «тройка», очень слабенькая. С таким результатом аттестат мне дадут, но об университете и думать нечего. Я знала, что наделала ошибок в грамматике. И что с аудированием беда. Но когда получаешь наглядное подтверждение, понимаешь, это – провал! Поступление мне не светит.

Март

01.03.2019.

Нашла информацию, что проходной балл на журфак – 346, или примерно 87 за каждый экзамен. Осталось всего 3 месяца, что делать? Бросить все? Но я столько времени уделила подготовке к творческому конкурсу. Я не могу так просто взять и отказаться от своей мечты…

Набираю в поисковике «Как подготовиться к ЕГЭ за 2 месяца». Радует, что это интересует не одну меня!

Подготовка к ЕГЭ

За месяц? Это реально…

05.03.2019.

Взялась за повторение грамматики и вдруг поняла, что в заданиях учебника набор слов и выражений немного ограниченный – в пределах темы. С одной стороны, если отрабатывать грамматику, то лучше не отвлекаться на свой словарный запас. С другой… а как быть на экзамене? Хоть он и в тестовой форме, вариант – сдать английский язык на приличный балл, просто выбирая ответы, не пройдет. Например, с аудированием у меня беда всю жизнь. Я даже простенький фильм не пойму. Не знаю, смогу ли в оставшееся время что-то улучшить, если уж за все школьные годы этот формат не освоила. Я «визуал», на слух плохо воспринимаю любую информацию.

ЕГЭ по английскому

Подготовлюсь за 2 месяца!

06.03.2019.

Сегодня в редакции нашей газеты на летучке отмечали работы внештатников и особенно похвалили мои! Я была так счастлива! Главный редактор сказал, что молодежную рубрику (которую я веду уже второй год) можно ставить в пример многим начинающим авторам. Придя домой, я поняла, что не могу просто так сдаться. Я хочу поступить на журфак и поступлю, а значит, мне нужно выучить английский язык за два месяца.

10.03.2019.

Уже 2 раза сходила на занятия в Лингвистическом центре LEXXIS. Сначала думала заниматься индивидуально, но преподаватель посоветовала мне мини-группу: так можно лучше отрабатывать понимание на слух и умение говорить. Я же не ради теста учусь, верно? Ради теста тоже, но и с прицелом на будущее. Честно говоря, после первого занятия я страшно устала. Это не школа, где 15 человек в группе и можно просто отсидеться, не слишком напрягаясь во время урока.

Завела тетрадку для записи слов – хоть времени осталось мало, а 5–10 слов в день мне не повредят.

Подготовка к экзаменам

Интенсивно готовиться тяжело, но я иду к цели

25.03.2019.

Время летит страшно быстро: уроки, подготовка к экзаменам, редакция, теперь еще курсы. Я даже стала учить новые слова в автобусе, потому что больше нет времени. Еще успела почитать немного в оригинале. Мой преподаватель посоветовала, как читать: не стараться сразу понять все и не подбирать мысленно русские слова. Сначала было непривычно, но потом я поняла, что так тоже можно ухватить смысл, хотя по-прежнему многие отдельные слова не понимаю.

Апрель

10.04.2019.

Сдала первый промежуточный тест на курсах. Результат неплохой, но грамматика не на 100 % правильно. Тему согласования времен я не поняла до конца. Дома повторила и подумала, что английский язык все-таки проще, чем русский: в английском хотя бы порядок какой-то есть…

25.04.2019.

В апреле у абитуриентов журфака проходит предварительный творческий конкурс и собеседование. И хотя мне говорили, что этот конкурс не очень сложный, я все равно волновалась. Но все же я его успешно прошла! Это укрепило меня в мысли, что я должна сдать ЕГЭ так, чтобы почти двухлетние усилия не пропали даром.

Май

01.05.2019.

Так как времени осталось мало, беру дополнительные занятия. Аудирование у меня по-прежнему отстает. На май преподаватель дала задание: слушать аудиокнигу на английском и одновременно читать ее. Я выбрала «Театр» Сомерсета Моэма и еще, если останется время, возьму что-нибудь из Шарлотты Бронте.

05.05.2019.

Слушаю и читаю каждый день. По крайней мере, уже кажется, что получать информацию на слух не так уж и тяжело. Даже немного слушала на прогулке без книги – только запись.

Кстати, преподаватель говорит, что у меня и произношение улучшилось. Может быть, оттого, что я теперь стараюсь не только звуки, но даже и интонацию копировать?

10.05.2019.

Очередной тест на курсах: пара ошибок, обе по невнимательности. Возможно, я просто устала. Так обидно! Нужно запомнить, что на тестировании нельзя торопиться.

15.05.2019.

Подготовка выходит на финишную прямую: повторяю все времена, 3 раза в день у меня скороговорки (я серьезно! Перед зеркалом!), списки изученных слов перелистываю, чтобы не забывать. Кстати, «Театр» я полностью завершила, но теперь вместо книг у меня фильмы без перевода. Удивительно, но теперь я воспринимаю намного больше. Например, в «Шерлоке» понимаю 95 % слов – там очень четко и разборчиво говорят.

30.05.2019.

Преподаватель мной довольна: я сдала тест по очередному разделу учебника очень хорошо. Она мне посоветовала немного отдохнуть: экзамен на носу, большой объем информации я уже не запомню, поэтому лучше мобилизовать то, что удалось выучить. А удалось нам немало: пробные задания уже не кажутся такими… страшными.

 Подготовка к ЕГЭ

Захотела и смогла! Задания теперь кажутся несложными

20.06.2019.

Знаете, о чем я напишу в своей молодежной рубрике в следующий раз? О том, что мне помогло в подготовке к ЕГЭ по иностранному языку:

  • Первое и главное – комплексный подход! Не учиться сдавать тест, не запоминать правила. А учить язык. Говорить на нем, читать, слушать. Не думать об экзамене, думать о своем будущем, в котором обязательно пригодится знание английского (ну, или другого языка).
  • Нет, все-таки думать об экзамене. Внимательно читать задания и проверять свои ответы. Лучше немного больше времени потратить на это, чем наделать глупых ошибок, особенно в оформлении.
  • Заниматься каждый день. Курсы у меня были 4 раза в неделю, но в остальные дни я делала домашнее задание, слушала записи, запоминала новые слова.
  • Даже если какой-то аспект языка отстает (у меня это было аудирование, у кого-то, возможно, грамматика…) – делать на него упор, но работать над всем сразу! Как – смотрите пункт 1.

Нет, я не скажу, что плохой результат ЕГЭ – это еще не конец жизни и не нужно переживать… Лучше я скажу, что нужно всегда идти за своей мечтой. Мой результат ЕГЭ – 90 баллов! Я сделала все, чтобы добиться своей цели, огромный шаг к поступлению на факультет мечты, а помогли мне в этом курсы LEXXIS.

© 2019 Lexxis. Все права защищены.

Политика конфиденциальности

Номера наших основных офисов
Екатеринбург (343) 287-13-15 Позвонить
Первоуральск (3439) 64-30-30 Позвонить
Контакты