Адреса офисов:
Екатеринбург ул.Ключевская, 15 +7 (343) 287-13-15
Екатеринбург ул.Ключевская, 15 +7 (343) 287-13-15
Екатеринбург ул.Циолковского, 27 +7 (343) 287-13-87
Екатеринбург ул.Куйбышева 21 +7 (996) 171-00-45
Первоуральск ул.Ватутина, 62-А +7 (3439) 64-30-30
Faceook Vkontakte Instagram

Правила выбора учебника: что поможет лучше подготовиться к экзаменам?

Описание картинки Лингвистический центр Lexxis
lexxis.ru

Главное, от чего зависит выбор учебника, – ваши цели и задачи в процессе обучения на ближайшее время.

Вы готовитесь к международному экзамену, переезду в другую страну для работы? Посещаете курсы или занимаетесь с репетитором? Цель в любом случае одна: хорошее овладение английским языком, навык общения на нем. А вот задачи на каждом этапе могут быть разными. Это может быть связано с отставанием в том или ином аспекте. Например, вы неплохо читаете и у вас достаточно большой запас слов, но вы неуверенно себя чувствуете, если приходится общаться устно. В этом случае вам нужен учебник, где много времени уделено составлению диалогов, предложены задания, где нужно составить устный рассказ, выразить свое мнение.

Нет смысла учиться «для чего-то» (то есть для сдачи экзамена). Самая лучшая тактика – учиться для себя (для своих будущих целей). А способы достижения результата могут быть разными.

Выбор учебника по английскому языку

Какой учебник выбрать? Это зависит от цели обучения

Как выбирают учебники преподаватели?

Идеального для всех групп учащихся учебника нет. Но можно выбрать такой, который наиболее отвечает потребностям группы и решает все основные задачи обучения.

На что обращают внимание преподаватели?

  • Разнообразие видов заданий и текстов.

Тексты для чтения и обсуждения должны быть интересны группе, а задания должны быть разнообразными. Обсуждения, высказывание своего мнения, составление рассказов по иллюстрации, написание своего варианта финала истории – чем больше видов работы предлагают авторы, тем проще сделать занятия интересными, мотивирующими.

Курсы английского языка

Чем разнообразнее занятия, тем лучше

  • Аудиоматериалы.

Разумеется, их можно найти и отдельно, вне курса. Но если аудиоматериалы идут в комплекте с учебником, это экономит время на поиски, а также помогает прорабатывать пройденный материал с точки зрения аудирования. То есть аудиозаписи соответствующего урока будут помогать отработать ту же лексику и грамматику, что в учебнике.

  • Ориентация на оценку знаний.

В конце каждого блока заданий преподаватель должен оценить прогресс каждого ученика. Для этого в учебнике (либо в прилагаемой книге для учителя) обычно есть тесты. Но если говорить о более отдаленных целях, то учебники должны быть ориентированы в том числе на подготовку к той или иной системе оценки знаний: ОГЭ и ЕГЭ (если говорить о школьниках), международные экзамены (если говорить о взрослых и старшеклассниках, которые готовятся получить сертификат).

Как выбрать учебник английского

Готовиться к экзамену? Нет! Лучше просто учить язык

Какие учебники используют на курсах в Lexxis?

Мы используем две серии учебников английского языка – для подготовки к PTE (Pearson test of English) и Кембриджский курс. Эти серии рассчитаны на учащихся с любым уровнем знаний – от нулевого до продвинутого. Два их основных преимущества:

  • На любом уровне (начиная с Beginners) они развивают все аспекты языка, особенно много внимания уделяя говорению и слушанию. Программа позволяет вести занятия, опираясь на коммуникативную методику.
  • Все упражнения идеально подходят для отработки пройденного материала и ориентируют учащихся на задания, которые используют в международных тестах – главным образом PTE.

Помимо этого, учебники позволяют разнообразить занятия и сделать их максимально интересными и насыщенными:

  • Для детей есть задания в игровой форме, карточки для более быстрого запоминания.
  • Для старшеклассников и взрослых предлагаются задания, где нужно смоделировать ситуацию, составить диалог, высказать свое мнение или задать вопросы по прочитанному материалу.
  • Аудиокурс, прилагаемый к учебнику, содержит аутентичные записи (сделанные в условиях реальной жизни носителями языка).
Аудирование

Аутентичные записи, к примеру радиопередачи, помогают научиться понимать на слух

Учить язык или готовиться к тесту?

Все тесты по английскому языку – как ЕГЭ (ОГЭ), так и те, по результатам которых вручают сертификаты – составлены так, чтобы максимально широко и разносторонне проверить знания. Невозможно научиться сдавать тест – нужно подготовиться, наработав хорошие навыки чтения, перевода, аудирования. Нужно обладать соответствующим словарным запасом. Это не те тесты, в которых высокий балл можно получить, научившись решать типовые задачи. Поэтому нет самого процесса подготовки к тесту – может быть только процесс изучения иностранного языка.

Подготовка к ЕГЭ или PTE длится минимум один учебный год (если не говорить о каких-то краткосрочных интенсивных курсах, где за пару месяцев можно подтянуть грамматику и ликвидировать пробелы в лексике). В течение этого времени нужно прикладывать усилия к тому, чтобы получить знания, необходимые для будущей жизни, а не для балла на экзамене.

На наших занятиях мы стремимся разнообразить задания и обязательно давать учащимся работать с аутентичным материалом (аудиозаписями, видео, газетами и журналами и т. д.). Это способствует наилучшему пониманию языка, погружению в процесс учебы и в конечном счете приводит к отличным результатам.

Lexxis ждет
встречи с тобой!

Во всех офисах уже идет запись в группы. Оплати обучение за год и получи скидку 10 % Лучшие программы для детей от 4 до 99+ лет.

Узнать больше

© 2020 Lexxis. Все права защищены.

Политика конфиденциальности

Номера наших основных офисов
Екатеринбург (343) 287-13-15 Позвонить
Первоуральск (3439) 64-30-30 Позвонить
Контакты