Адреса офисов:
Екатеринбург ул.Ключевская, 15 +7 (343) 287-13-15
Екатеринбург ул.Ключевская, 15 +7 (343) 287-13-15
Екатеринбург ул.Циолковского, 27 +7 (343) 287-13-87
Екатеринбург ул.Куйбышева 21 +7 (996) 171-00-45
Первоуральск ул.Ватутина, 62-А +7 (3439) 64-30-30
Faceook Vkontakte Instagram

Работа со знанием языка: как пройти собеседование?

Описание картинки Лингвистический центр Lexxis
lexxis.ru

Собеседование на английском языке – непростое испытание. Мало того, что работодатель будет оценивать ваши профессиональные навыки и знания, так еще и нужно будет рассказать про себя на английском языке. Как пройти собеседование на должность со знанием английского и не поседеть? Рассказываем в нашей статье.

Как подготовиться?

Собеседование

Победа любит подготовку

Заблаговременная подготовка к собеседованию может сыграть решающую роль в его результате. Здесь речь идет не только о знании английского, но и в вашей осведомленности о компании в целом. Чтобы создать о себе приятное впечатление, изучите информацию о тех, у кого хотите работать. Это поможет вам не только выглядеть серьезнее на собеседовании, но и внесет ясность в ваше представление о компании. Особенно, если вы почитаете последние новостные сводки или отзывы сотрудников.

  • Определите цели компании и постарайтесь им соответствовать. Докажите потенциальному работодателя, что вы смотрите с ним в одном направлении, а ваши знания, навыки и опыт – именно то, в чем наниматель испытывает острую необходимость.
  • Отредактируйте свой профили в социальных сетях. Многие работодатели вместе с резюме просят ссылки на соц. сети, чтобы получше с вами познакомиться. И лучше, чтобы там не было записей или фотографий, которые работодатель может воспринять негативно.
  • Найдите свою суперсилу. Постарайтесь выделиться из общей массы – расскажите о себе что-то интересное и запоминающееся. Ведь целеустремленных и трудолюбивых кандидатов будет много, а вот международных волонтеров, которые реставрировали замки Луары или чемпионов по шахматам – единицы. Конечно, акцент на этом делать не стоит, но упомянуть к слову можно.
  • Будьте доброжелательны. Оптимизм покоряет сердца даже самых требовательных работодателей. Никогда не отзывайтесь негативно о предыдущих местах работы. Соберите всю свою волю в кулак, и даже если в жизни выдалась необычайно черная полоса – вещайте о себе, своей жизни, работе и навыках исключительно в позитивном ключе.
  • И, конечно, подготовьте ответы на вероятные вопросы на английском языке, чтобы во время собеседования чувствовать себя уверенно и избегать неловких пауз.

Топ-3 вопросов и ответов на собеседовании

  1. Tell me about yourself.

Предупреждаем: вряд ли работодатель хочет 3 часа слушать вашу биографию. И еще не стоит спрашивать, что конкретно работодатель хочет о вас узнать. Для него это станет звоночком о вашем сомнительном уровне подготовки к собеседованию.

  • Опишите себя. Например, I would like to describe myself as a smart and hardworking person with good organizational skills and creative thinking.
  • Расскажите про свой опыт работы. I have been working as an editor for the last 3 years. This experience has developed many of the important qualities that you ask for in this position, including multitasking and ability to make personal decisions.
  • И упомяните свои хобби, вы ведь не робот, а вполне себе живой человек. I meditate every morning to feel more productive and achieve the right balance in my life.
  1. What are your strengths and weaknesses?

Делитесь только теми качествами, которые пригодятся на желаемой должности. Дизайнеру стоит упомянуть креативность и богатое воображение, а программисту – скрупулезность, точность и спокойствие.

  • Заранее выпишите 3–5 своих самых выгодных качеств, отвечающих требованиям этой вакансии.
  • Расскажите, чего вы уже достигли благодаря этим качествам.
  • Что касается недостатков, то расскажите про 1–2 своих небольших изъяна, которые не испугают потенциального работодателя. Например, самокритичность или перфекционизм – только обязательно упомяните, как вы работаете над этими качествами. Sometimes I pay too much attention to details, trying to bring the project to perfection. But I realized that this is not always important and useful, so I carefully control myself when my perfectionism comes into play.
На фото – ад перфекциониста

Чувствуете, как закипает в вас перфекционизм? Мы уверены, что работодатель вас поймет, если вы упомянете это качество в рассказе о себе

  1. Why should we hire you?

Не нужно с пеной у рта нахваливать себя – вряд ли это оценят. В своем ответе вам нужно рассказать, какие ваши качества, умения и знания принесут пользу работодателю. Здесь сильно пригодится ваша осведомленность о компании.

In my previous position, I could make a good deal with even the most demanding clients. This experience has given me important skills and excellent knowledge of the industry. I will be happy to use all my skills in this position as soon as I have the opportunity.

На собеседовании важно чувствовать себя уверенно, это поможет вам предстать перед потенциальным работодателем в лучшем свете. Поэтому неотъемлемая часть подготовки к собеседованию на английском – совершенствование своего разговорного языка. Если вы хотите подтянуть свои навыки перед интервью – курсы бизнес-английского в Lexxis всегда открыты для вас. На них вы сформируете практические навыки делового общения на английском в устной и письменной формах, а с такими умениями вам будет по плечу любое собеседование. You are always welcome!

Lexxis ждет
встречи с тобой!

Во всех офисах уже идет запись в группы. Оплати обучение за год и получи скидку 10 % Лучшие программы для детей от 4 до 99+ лет.

Узнать больше

© 2020 Lexxis. Все права защищены.

Политика конфиденциальности

Номера наших основных офисов
Екатеринбург (343) 287-13-15 Позвонить
Первоуральск (3439) 64-30-30 Позвонить
Контакты