Адреса офисов:
Екатеринбург ул. Вайнера, 1 +7 (996) 171-0045
Екатеринбург ул. Вайнера, 1 +7 (996) 171-0045
Екатеринбург ул.Ключевская, 15 +7 (343) 287-13-15
Екатеринбург ул.Циолковского, 27 +7 (343) 287-13-87
Екатеринбург ул.Ак. Шварца, 8/1 +7 (912) 210-10-41
Первоуральск ул.Ватутина, 62-А +7 (3439) 64-30-30
Faceook Vkontakte Instagram

Сертификат PTE (Person test of English) – успейте получить в 2019 году

Описание картинки Лингвистический центр Lexxis
lexxis.ru

Вы успешно прошли годовой или интенсивный курс английского языка? Ваш ребенок уже выбирает университет для поступления? Подтвердить полученные знания можно, сдав тестирование на сертификат международного образца (PTE – Pearson test of English).

Курсы английского языка для детей

Дети могут подготовиться к экзамену на обычных курсах

В чем преимущества такого экзамена?

  • Тестирование проводится по универсальной системе, то есть с единым ко всем учащимся подходом.

При обучении такой подход к оценке знаний может быть не самым лучшим выбором, и тому есть объяснение. После каждой пройденной темы учащиеся на курсах проверяют свои знания, чтобы убедиться в качественном освоении материала. Если преподаватель видит какие-то пробелы, он может помочь учащемуся быстро наверстать упущенное, подсказать, в каком направлении работать. Но когда дело касается экзаменов, единый подход может быть более оправданным, ведь сертификат международного образца принимают и иностранные университеты, и работодатели в других странах. Им проще ориентироваться в единой системе оценок.

  • Для поступающих в вузы России успешная сдача такого экзамена – дополнительный бонус к портфолио.

Хотя для поступления в вузы России требуются результаты ЕГЭ, сертификат, дополнительно подтверждающий высокий уровень владения иностранным языком, не может быть лишним. К тому же абитуриент может вовсе не выбирать ЕГЭ по английскому языку (например, если поступает на техническую специальность). При этом предоставленный сертификат даст преимущество по сравнению с другими абитуриентами. Для поступления в вуз с высоким проходным баллом это может быть важным.

В этом случае сертификат PTE упростит процесс поступления. Его не нужно заверять, система оценивания понятна и прозрачна.

Не только приемные комиссии рассматривают результат экзамена. Если вы указываете свой уровень владения английским в резюме, работодатель также примет во внимание этот факт. При поиске работы сертификат – дополнительное преимущество.

Единый день тестирования PTE

Экзамен проходит во всем мире в один день

Как проходит экзамен?

Во всех странах мира тестирование проводится в один и тот же день, установленный заранее. В 2019 году это 18 мая. Материалы высылаются из центра EDEXEL в Британии и вскрываются только перед началом экзамена.

Тестирование состоит из устной и письменной части, оно включает в себя задание на аудирование, оценку знаний грамматики, умения составить небольшой рассказ на заданную тему.

Работы проверяются в центре EDEXEL в Великобритании. Такая система проверки позволяет присваивать сертификату международный статус.

Регистрация на экзамен продлится до 10 апреля.

Тест по английскому PTE

Регистрация продлится до 10 апреля, тестирование пройдет 18 мая

О чем говорят результаты экзамена?

Как и у других тестов, результат PTE измеряется в баллах, а исходя из баллов, можно говорить, каким уровнем английского языка владеет учащийся.

  • Уровень А (подразделяется на А1, А2) – от начинающего до продолжающего.
  • Уровень B (B1, B2) – от среднего (Intermediate) до продвинутого (Upper intermediate).

Уровень B2 считается очень хорошим результатом и во многих случаях позволяет предоставить сертификат вместо сдачи экзамена (например, при поступлении в университеты других стран).

  • Уровень C – свободное владение.

Как подготовиться к экзамену?

Все задания экзамена, в отличие от ЕГЭ, не имеют ярко выраженной специфики, которая заставляла бы готовиться к самому тестировани0ю. Для успешной сдачи экзамена достаточно обычной подготовки по грамматике, лексике, умению понимать английскую речь на слух. Поэтому самый оптимальный способ подготовки – это курсы в мини-группе или индивидуальная подготовка с преподавателем, то есть такая программа обучения, при которой уделяется внимание всем аспектам: грамматике, лексике, говорению и пониманию на слух. Занимаясь в группе по коммуникативной методике, позволяющей много времени уделять практическому использованию речи, вы сможете подойти к тестированию с отличной подготовкой.

© 2019 Lexxis. Все права защищены.

Политика конфиденциальности

Номера наших основных офисов
Екатеринбург (343) 287-13-15 Позвонить
Первоуральск (3439) 64-30-30 Позвонить
Контакты