Адреса офисов:
Екатеринбург ул. Вайнера, 1 +7 (996) 171-0045
Екатеринбург ул. Вайнера, 1 +7 (996) 171-0045
Екатеринбург ул.Ключевская, 15 +7 (343) 287-13-15
Екатеринбург ул.Циолковского, 27 +7 (343) 287-13-87
Екатеринбург ул.Ак. Шварца, 8/1 +7 (912) 210-10-41
Первоуральск ул.Ватутина, 62-А +7 (3439) 64-30-30
Faceook Vkontakte Instagram

Современность, ставшая классикой: примеры лучших источников для чтения на английском

Описание картинки Лингвистический центр Lexxis
lexxis.ru

Если вы весь учебный год изучали язык, погружаясь в классическую литературу, то на летних каникулах самое время добавить в подборку для чтения что-то более современное. Не обязательно это будут источники со сленговыми выражениями: можно найти хорошие современные ресурсы – для изучения аутентичного литературного языка и, разумеется, жизни страны в целом.

The New Yorker

Один из старейших журналов США – ему почти век (основан в 1925 году). Он выходит еженедельно и, несмотря на падение интереса к печатным СМИ, вызванное развитием интернета, уверенно сохраняет популярность и влияние на культурную и общественную жизнь Нью-Йорка.

В журнале публикуются не только аналитические статьи и эссе, а также репортажи на актуальные темы (политика, культура, искусство), , но и карикатуры, сатирические заметки, художественные произведения.

Журнал The New Yorker

Обложки журнала The New Yorker разных лет

Несколько фактов о журнале:

  • Главный редактор журнала – Дэвид Ремник, лауреат Пулитцеровской премии – возглавляет его с 1998 года.
  • Тираж журнала – более 1 миллиона экземпляров, а доходы от продаж до сих пор превышают доходы от публикации рекламы, что для современных печатных СМИ скорее исключение.
  • Журнал неоднократно упоминается в американских фильмах и книгах и публицистике как одно из самых популярных национальных печатных изданий.
  • В разные годы в «Нью-Йоркере» печатались произведения Джерома Д. Сэлинджера, Трумэна Капоте, Джона Апдайка, Стивена Кинга; журнал открыл американскому читателю и писателей из России (СССР) – Владимира Набокова, Сергея Довлатова.

За почти вековую историю журнал не раз менял концепцию, но высокое качество публикаций всегда оставалось его отличительной чертой.

Как почитать?

Подписку на электронную версию можно оформить на сайте журнала, но несколько статей доступны для бесплатного прочтения.

Vogue

Еще один столп американской журналистики, старейший модный журнал, первый номер которого издан в 1892 году. Изначально концепция журнала в большей степени соответствовала развлекательному и общественному изданию: эскизы одежды составляли далеко не главное его содержание. Но постепенно журнал приобретал черты настоящего глянца: обложку сделали цветной, литературные произведения публиковать перестали, зато содержание статей стало более ориентированным на женщин из высшего общества и обеспеченного класса.

Журнал «Вог»

Эдна Чейз – главный редактор журнала «Вог» с 1914 по 1951 год

Менялись времена – менялся и «Вог». С развитием идей феминизма целевой аудиторией журнала стали работающие женщины – жительницы мегаполисов. На обложке появлялись самые знаменитые актрисы и модели своего времени – от Твигги до Кейт Мосс.

С 1988 года журнал возглавляет Анна Винтур. Помимо деятельности на посту главного редактора, она прославилась (по слухам) невыносимым характером: именно Анна стала прототипом Миранды Пристли – героини вымышленного журнала «Подиум» в романе «Дьявол носит «Прада». Тем не менее вот уже более 30 лет «Вог» остается главным глянцевым изданием США, несмотря на отток аудитории к модным блогерам и звездам Instagram.

Анна Винтур

Уже более 30 лет журнал «Вог» возглавляет Анна Винтур

Как почитать?

На сайте журнала. Там же можно подписаться на рассылку.

Тексты песен

Еще не так давно – в начале 2000-х годов – поклонникам российского MTV приходилось улавливать тексты песен в исполнении любимых зарубежных артистов на слух. Из-за особенностей американской речи, сленга и несовершенного знания языка далеко не всегда результат соответствовал ожиданию. Но сегодня благодаря интернету можно найти не только песню, но и пояснение (а что же они имели в виду?). Для этого есть онлайн-сборник текстов песен. Можно выбрать наиболее популярные за последнее время или песни «на все времена».

Лидер чарта – трек Despacito, который вошел в книгу рекордов Гиннеса как самый просматриваемый ролик на YouTub (более 6 миллиардов просмотров).

Есть и классические треки – например, можно изучить текст Bohemian Rhapsody и подпевать во время просмотра одноименного фильма.

Изучение английского языка – это не только учебники и записи диалогов. Чем больше выбор источников, тем более разнообразным, интересным и эффективным будет процесс обучения.

© 2019 Lexxis. Все права защищены.

Политика конфиденциальности

Номера наших основных офисов
Екатеринбург (343) 287-13-15 Позвонить
Первоуральск (3439) 64-30-30 Позвонить
Контакты