Адреса офисов:
Екатеринбург ул.Ключевская, 15 +7 (343) 287-13-15
Екатеринбург ул.Ключевская, 15 +7 (343) 287-13-15
Екатеринбург ул.Циолковского, 27 +7 (343) 287-13-87
Екатеринбург ул.Куйбышева 21 +7 (996) 171-00-45
Первоуральск ул.Ватутина, 62-А +7 (3439) 64-30-30
Faceook Vkontakte Instagram

Учиться поздно? Нет! И на это есть как минимум 5 причин

Описание картинки Лингвистический центр Lexxis
lexxis.ru

Раньше считалось общепринятой нормой, что человек учится в школе, затем получает профессию… а затем учеба отходит на второй и даже на третий план. И уж точно не является основным занятием. Но последние пару десятилетий мир меняется так быстро, что эта установка безнадежно устарела. Исчезают и появляются новые профессии, развиваются технологии, а значит, теперь нужно намного больше новых знаний. И иностранный язык здесь – один из самых важных и полезных навыков.

Курсы английского языка

Учиться можно в любом возрасте

Мы знаем как минимум 5 причин, по которым не стоит отказываться от изучения иностранного языка.

Потому что знания пригодятся в работе

Даже если сейчас компания не работает с иностранными партнерами, могут появиться новые программы, новые поставщики, заказчики. Тогда сотрудникам потребуется навык общения – хотя бы переписки. А для нее нужен уровень от Intermediate и выше. В любом случае при смене работы знание иностранного языка поможет в поиске новой.

Потому что дальше иностранный язык будет еще нужнее

И здесь речь идет уже не о работе, а о ежедневных делах. Все больше действий – от покупок до получения государственных услуг – проводятся онлайн, а пользоваться интернетом без знания английского (хотя бы на базовом уровне) довольно неудобно.

Изучая английский как универсальное средство для общения с людьми по всему миру, вы получаете возможности общаться в интернете и в путешествиях. Это расширяет кругозор, позволяет узнать, как живут люди в разных странах, дает шанс найти друга или близкого человека за рубежом.

Потому что сейчас большой выбор видов занятий

Не хочется сидеть за партой? Это не обязательно. Хотя сейчас и занятия в группе интересны и разнообразны благодаря тому, что применяются современные коммуникативные методики. Но можно учиться даже через приложение для смартфона, ежедневно выполняя простые задания. Здесь главное не сложность, а регулярность. Можно отправиться в страну изучаемого языка – не просто в путешествие, а в такую поездку, где организуют занятия, экскурсии и другие мероприятия. В такой обстановке новые знания усваиваются легко и быстро.

Можно также изучать иностранный язык по фильмам и сериалам. Поначалу это даст возможность знакомиться с живой, быстрой речью носителей языка, а потом уже насладиться игрой слов, шутками, фразеологизмами – богатством языка в полной мере.

Потому что это хороший пример для детей

Дети (а особенно подростки) не любят делать то, что им говорят, но более охотно повторяют то, что делают родители. Как мотивировать ребенка на изучение иностранного языка? Отправиться на курсы вместе с ним. А по вечерам дома делать уроки не за него, а вместе (каждый – свое задание).

Изучение иностранного языка

Учитесь вместе с детьми

Дети часто воспринимают домашние задания как наказание. Но если они видят, что взрослые тоже учатся (и особенно если учеба нравится им), мнение может поменяться.

Потому что занятия улучшают работу мозга

Занятия иностранным языком перед сном помогают быстро и крепко засыпать. Не потому, что они скучные, а потому что действуют на мозг как хорошая тренировка. «Поработав», нейронные связи нуждаются в отдыхе – поэтому за занятием следует сон. Только в этом случае нужно заниматься с книгой и тетрадью, а не за светящимся экраном смартфона или ноутбука (хотя в другой ситуации приложения для запоминания новых слов совсем неплохи).

В целом любые умственные занятия – это упражнение для укрепления памяти. Когда человек постоянно учится, нейронные связи мозга остаются в тонусе, а значит, остается больше сил на активную жизнь.

Среди ученых, в том числе лингвистов и переводчиков, много тех, кто до глубокой старости был полон сил и энергии и сохранял ясный ум. Во многом этому способствовали постоянные занятия наукой и иностранными языками.

Известные переводчики

Известные русские переводчики: Николай Любимов, Нора Галь, Рита Райт-Ковалева

Но что, если с возрастом учиться стало труднее?

Учиться становится труднее не от возраста, а от того, что теряется привычка к постоянному получению новых знаний. В этом случае постоянные небольшие нагрузки (например, ежедневное занятие в течение 10–15 минут) постепенно помогут прийти в тонус. Принцип тот же, что со спортивными тренировками: они доступны всем, но интенсивность нужно повышать постепенно. Тогда в скором времени занятия станут проходить интересно и эффективно.

Lexxis ждет
встречи с тобой!

Во всех офисах уже идет запись в группы. Оплати обучение за год и получи скидку 10 % Лучшие программы для детей от 4 до 99+ лет.

Узнать больше

© 2020 Lexxis. Все права защищены.

Политика конфиденциальности

Номера наших основных офисов
Екатеринбург (343) 287-13-15 Позвонить
Первоуральск (3439) 64-30-30 Позвонить
Контакты