Адреса офисов:
Екатеринбург ул.Циолковского, 27 +7 (343) 287-13-87
Екатеринбург ул.Циолковского, 27 +7 (343) 287-13-87
Екатеринбург ул. Вайнера, 1 +7 (996) 171-0045
Екатеринбург ул.Ключевская, 15 +7 (343) 287-13-15
Первоуральск ул.Ватутина, 62-А +7 (3439) 64-30-30
Екатеринбург ул.Ак. Шварца, 8/1 +7 (912) 210-10-41
Faceook Vkontakte Odnoklassniki

Зачем вам спецкурсы английского? И как их правильно выбрать?

Изучая иностранный язык, вы будете сталкиваться с предложениями разных курсов: разговорного, делового английского и так далее. Стоит ли обращать внимание на них или предпочесть общий курс английского, не акцентированный на конкретную задачу? Это зависит от ваших целей и от того, насколько хорошо вы владеете языком в данный момент.

Elementary

Это уровень можно охарактеризовать так: человек осваивает грамматику, учится применять на практике основные грамматические конструкции и общаться на бытовые темы. Запас слов пока еще невелик, фонетические умения далеки от идеала. При интенсивном обучении такого уровня можно достичь за 1,5–2 месяца.

Начальный уровень английского языка

Овладеть языком на начальном уровне можно за 2 месяца

Нужны ли на этом этапе спецкурсы? С одной стороны, бизнес-английский, скорее всего, будет пока еще слишком сложным. С другой, на начальном этапе у учащегося огромный запас развития. Любая усвоенная информация расширяет возможности для общения.

  • Обратите особое внимание на фонетику.

Чем раньше вы начнете произносить звуки правильно, тем успешнее будет обучение. Вы будете чувствовать себя увереннее при общении с носителями языка или другими изучающими.

  • Расширяйте лексический запас.

Если выбрать 10–15 простых бытовых тем (например, «работа», «образование», «путешествия», «спорт», «города и страны», «кулинария» и так далее) и по каждой выучить 20–30 слов и выражений, за короткий срок словарный запас очень ощутимо расширится.

  • Нарабатывайте навык аудирования.

Для начинающих, как правило, проще всего использовать записи, которые прилагаются к учебникам и сопровождаются расшифровкой в печатном виде. Это не аутентичная речь (то есть взятая не из реальной жизни, а записанная специально для учебного курса), но зато все слова и звуки в записи будут произноситься четко и правильно.

  • Продолжайте обучение, чтобы перейти на следующий уровень.

Отследить прогресс в учебе помогают тесты, которые учащиеся курсов проходят по окончании каждого модуля и каждого уровня учебника. Цель этих тестов – выявить ошибки и пробелы в знаниях. Видя их, преподаватель может вовремя помочь каждому учащемуся устранить их, дав дополнительные пояснения, задания.

Intermediate

Это, в широком смысле, «средний» уровень владения иностранным языком. Лексический запас и знания грамматики достаточны, чтобы общаться не только на бытовые, но и на отвлеченные темы: например, обсуждать увиденное и услышанное, прошлые или будущие события. При этом учащийся может испытывать трудности с тем или иным аспектом языка – это связано с индивидуальными особенностями памяти, мышления и способности воспринимать информацию. Как правило, после нескольких месяцев обучения уже можно заметить, что дается труднее: грамматика, аудирование, произношение или запоминание устойчивых фраз (идиом).

Курсы английского языка

На уровне Intermediate учащийся может общаться на многие темы

  • Уделите особое внимание «отстающему» аспекту языка.

Непонимание грамматических правил помогут выявить тесты, а пробелы в лексике хорошо видны при чтении.

  • Начните читать в оригинале.

Чтение даже самой простой литературы – коротких рассказов, произведений для школьников – обогатит словарный запас, поможет запомнить устойчивые слова и конструкции, приучит воспринимать иностранный текст в большом объеме, чтобы в будущем процесс чтения стал таким же простым, как на родном языке.

  • Совершенствуйте навыки устного общения.

Общайтесь с носителями языка, другими изучающими один на один и в компании; найдите друга, также изучающего иностранный язык, для общения по Skype.

  • Пишите на изучаемом языке.

Попробуйте писать короткие эссе или даже вести дневник. Несколько строчек в день помогут улучшить навык формулирования своих мыслей на английском.

Если требуется пройти спецкурс английского языка (деловой, разговорный либо связанный с работой) – на этом этапе это будет эффективно, так как знания грамматики уже достаточно прочны, а словарный запас широк. При этом любые дополнительные занятия будут обобщать и углублять знания.

Upper Intermediate

Это высокий уровень владения языком как иностранным. То есть человек чувствует себя уверенно практически в любой ситуации общения – как устного, так и письменного, отлично воспринимает речь других людей на слух и понимает более 70 % слов (что позволяет понять остальные из контекста). Но, разумеется, и на этом останавливаться нельзя: знание языка необходимо поддерживать и развивать.

Летние курсы английского языка

Летний интенсив – отличный способ перейти на более продвинутый уровень владения языком

  • Изучайте язык в его современном виде.

Некоторые правила устаревают, уступая место более простым конструкциям, появляются новые слова. Знать язык по-настоящему, в его современном виде – это высший уровень.

  • Читайте классическую литературу в оригинале.

Знакомство с культурой страны изучаемого языка поможет намного лучше понять и сам язык, и людей, которые говорят на нем.

  • Расширяйте словарный запас за счет фразеологизмов и пословиц.

В каждом языке одни и те же явления могут выражаться абсолютно разными образами, и в этом тоже проявляется национальный характер. А речь, богатая образными выражениями и идиомами, это еще один признак человека, который может говорить, что владеет языком свободно.

  • Пройдите спецкурс «Интенсивный английский».

Если вы знали язык отлично, но не пользовались им в последнее время, интенсивный курс (например, в отпуске) поможет мобилизовать все знания и снова вывести их на должный уровень.

На каждом уровне владения английским языком вам может пригодиться тот или иной специальный курс – главное, выбрать его правильно. И тогда обучение обязательно даст вам необходимый прогресс.

© 2019 Lexxis. Все права защищены.

Политика конфиденциальности