Адреса офисов:
Екатеринбург ул.Ключевская, 15 +7 (343) 287-13-15
Екатеринбург ул.Ключевская, 15 +7 (343) 287-13-15
Екатеринбург ул.Циолковского, 27 +7 (343) 287-13-87
Екатеринбург ул.Куйбышева 21 +7 (996) 171-00-45
Первоуральск ул.Ватутина, 62-А +7 (3439) 64-30-30
Faceook Vkontakte Instagram

Ресурсы для переписки с иностранцами: pen pal, или как поговорить с человеком в любой точке Земли

Описание картинки Лингвистический центр Lexxis
lexxis.ru

Общение с носителями языка – это важное условие для развития навыка письма, аудирования и говорения. Благодаря интернету можно найти друзей в любой стране мира и общаться с ними по почте, по Skype или в мессенджере. Чем больше практики, тем проще учить язык! Где найти penpals и кто вам нужен: тот, для кого ваш изучаемый язык – родной, или тот, кто тоже учит его?

Друг по переписке

Интернет упростил поиск друзей по переписке

Носитель или изучающий?

Если вы учите, к примеру, английский язык, вы можете общаться с англичанами (американцами) или с людьми из других стран, которые тоже учат английский. В чем разница?

На первый взгляд кажется, что нужно общаться только с носителями языка (native speakers). Ведь именно в общении с ними вы отлично проработаете способность понимать на слух живую и быструю речь, узнаете разговорные выражения, региональные особенности произношения и лексики.

Но если вы заинтересованы в общении с носителем языка, то он, скорее всего, будет искать в вас друга по переписке – носителя русского языка. Поэтому для взаимной пользы придется время общения поделить между языками поровну.

Второй вариант – например, общение с немцами или итальянцами, изучающими английский, – ничуть не хуже. Во-первых, вам все равно придется использовать для разговора изучаемый язык, так как он единственный общий для вас. Во-вторых, этот вариант даже проще для новичков – тех, кто еще не дошел до уровня Upper Intermediate или даже Intermediate. К тому же все время общения вы будете посвящать одному языку.

Русский язык очень популярен для изучения во всем мире. Многие иностранцы интересуются культурой России, классической литературой и кинематографом. При этом русский язык считается очень сложным. Поэтому найти иностранца, который его изучает и ищет практику, нетрудно.

Друг по переписке для изучения иностранного языка

Переписка – один из способов прокачать свою речь

Где искать?

Есть ресурсы, специально созданные для общения именно на их платформе (приложения), и такие, где можно сразу обменяться контактами и продолжить общение в мессенджере или по электронной почте.

Социальные сети

Прежде всего это группы в Facebook. Обычно они ориентированы на обмен контактами (для последующего общения любым удобным способом) и на общение в модерируемых группах WhatsApp.

Группы Facebook для общения на английском языке

Группы Facebook для общения на английском языке

Другой вариант для поиска – группы для иностранцев, изучающих русский язык. Вы можете знакомиться и затем общаться попеременно на родном и иностранном языке.

Группы Facebook для общения на иностранных языках

Группы Facebook для общения на иностранных языках

Приложения

Приложения, наоборот, созданы для общения в них без обмена контактами. Можно найти как многоязычные, так и те, которые ориентированы только на один из языков.

  • Tandem – одно из самых популярных приложений. Требует заполнить очень подробную анкету и ждать приглашения, что уже показывает: до цели в Tandem добираются только самые мотивированные.
  • Speaky – в приложении более 1 миллиона пользователей, носителей более 100 языков.
  • Italky – приложение для поиска собеседников и преподавателей.

Учебник на ладони: лучшие приложения для изучения иностранных языков.

Сайты и форумы

  • Pen4pals.com: объединяет желающих учить основные европейские языки: английский, немецкий, французский, испанский, итальянский и русский.
  • Interpals.net: сайт, на котором можно общаться с жителями примерно 160 стран.
  • Speaking24.com: не только помогает найти собеседника, но и дает возможность подписаться на обучающую рассылку.
  • Paltalk.com: сайт, который реализует возможность для общения в чатах – практикуйтесь в переписке на основных европейских языках.
  • Verbling.com: это сайт, на котором можно подыскать преподавателя – носителя языка и записаться на платный видеоурок.

Страны, где учат русский язык

Жители каких стран мира больше всего стремятся прочесть Толстого и Булгакова на языке оригинала?

  • США и Канада: несмотря на то, что они очень далеко от нас, в этих странах есть колледжи, где преподавание программ ведется только на русском языке и в целом интерес к России в последние годы растет.
  • Китай: близость к России (Дальнему Востоку) и тесные деловые связи – вот что вызывает интерес и к языку.
  • Страны бывшего СССР: несмотря на то, что часть этих стран стремится к интеграции с Европой и молодежь больше заинтересована в английском языке, популярность изучения русского также высока.

Практика и общение с жителями других стран – это и средство, и цель обучения. Любые теоретические знания нужно постоянно использовать, только тогда они в полной мере станут навыками.

Lexxis ждет
встречи с тобой!

Во всех офисах уже идет запись в группы. Оплати обучение за год и получи скидку 10 % Лучшие программы для детей от 4 до 99+ лет.

Узнать больше

© 2020 Lexxis. Все права защищены.

Политика конфиденциальности

Номера наших основных офисов
Екатеринбург (343) 287-13-15 Позвонить
Первоуральск (3439) 64-30-30 Позвонить
Контакты